新闻 > 本地 > 国大网红教授专治学生疑难杂症

Previous Next

guówǎnghóngjiāoshòuzhuān zhì专治xué sheng学生nánzhēng

04.01.2022

联合早报

  解答学生各种“疑难杂症”,说话一针见血而又不失风趣幽默的“Prof Ben”算得上本地教育界的网红人物。

  他是新加坡国立大学计算机学院的梁永立副教授,在NUSWhispers社交媒体上拥有一批学生党拥护者。

  约六年前,梁永立的一组学生为完成课程作业,在一个由前国大生创立的NUS Confessions面簿页面基础上,开创了另一个提升版的NUSWhispers面簿专页。这个让人匿名发表意见和个人告白的专页,极受年轻大学生欢迎,也吸引一般网民关注和使用。

  这个如今有逾七万名追随者的NUSWhispers面簿,虽与国大无关联,梁永立若有时间仍会留意并选择性回复一些贴文。该网页管理人近期还开辟名为Ask Prof Ben的面簿专页,让网民可直接向梁永立发问。

  对时下年轻人的学业、事业、感情等热门话题,梁永立怎么看?