新闻 > 本地 > O水准成绩放榜
培道中学的学生回校领取成绩
(邝启聪摄)
Previous Next

Oshuǐ zhǔn水准chéng jì成绩fàng bǎng放榜

13.01.2022

联合早报

  剑桥O水准成绩近日放榜,85.6%学生考获至少五科及格,及格率比上一届略增0.2个百分点,再写30多年来新高。

  教育部和新加坡考试与评鉴局1月12日发文告指出,去年有2万3555名学生应考,其中2万零152名学生考获至少五科及格,占85.6%;有至少三科及格的占96.4%,相当于2万2716名学生。2万3515名学生有至少一科及格,占99.8%。疫情之下应考,考生的表现与往年不相上下。

  前年有2万3688名学生应考,考获至少三科及格的考生96.8%。至少五科及格的占85.4%。 

  考评局答复《联合早报》的询问时指出,约640名考生因冠病相关原因无法应考至少一份试卷,成绩获得特殊考量,他们占考生总数约2.7%。这些考生包括确诊冠病、接获隔离令、因急性呼吸道感染须拿病假的学生等。

  所有O水准考生接下来可通过联合招生计划(简称JAE)网站,向初级学院、励仁高中、理工学院和工艺教育学院提交入学申请,截止日期是下周一(17日)下午4时。  

  下月4日公布入学申请结果
  教育部将在2月4日公布入学申请结果。学生可通过JAE网站查询结果。教育部也会发短信通知学生。

  被分配到初院或励仁高中的学生2月7日须到学校报到,理工学院和工教院新生则会接到个别学府的入学通知信。

  如果学生需要教育与职业规划方面的建议,可咨询学校的教师或教育与职业辅导员。学生也可联络教育部的教育与职业辅导中心,与辅导员预约时间。学生也可以上MySkillsFuture网站https://go.gov.sg/mysfsec,查询教育与职业方面的信息。