新闻 > 本地 > 122万户家庭可再领百元邻里购物券
财政部长黄循财(左三)使用数码购物券向淡滨尼Good 1水果商家蔡进强(右二)购买包括五个牛油果在内的10元水果。
(邬福梁摄)
Previous Next

122wànjiā tíng家庭zàilǐngbǎiyuánlín lǐ邻里gòu wù quàn购物券

13.05.2022

联合早报

  即日起,122万户新加坡公民家庭可再度领取100元邻里购物券,并最迟在今年12月31日前,在超过1万6000个参与社区发展理事会邻里购物券计划的邻里商店和小贩摊位使用。

  五个社理会与人民协会前天(5月11日)推出第二轮社理会邻里购物券计划(CDC Vouchers Scheme)。新的购物券和去年一样,以数码形式发放,每户家庭限一人到指定网址(go.gov.sg/cdcv)使用Singpass登录领取,之后便可与家人分享链接,让他们也能使用购物券。

黄循财:提前派购物券助公众应对生活费上涨压力

  这是继去年12月13日推出首轮社理会邻里购物券后,政府在不到五个月时间内再次发放购物券,以协助公民家庭减轻日常开销负担。购物券有2元、5元及10元三种面值,公众付款时可用现金填补差额,若所使用的购物券数额比实际消费高,将不能退款。使用购物券时,只须选择消费数额并出示QR码,让参与这计划的商家或小贩利用RedeemSG手机应用扫描,即可完成交易。

  财政部长黄循财昨午在淡滨尼西民众俱乐部为2022年社理会邻里购物券计划主持推介仪式时说,政府了解最近物价上涨让人民担忧,所以决定提前派发这一轮购物券,希望帮助大家应付生活费上涨压力。他说,每户新加坡公民家庭将分别在明年初和后年,再获得各200元的购物券,到时购物券可在大型连锁超市使用。