娱乐 > 专题报道 > 假期追剧好介绍
《请和这样的我恋爱吧》
(互联网)
《春色寄情人》
(互联网)
《狐妖小红娘》月红篇
(互联网)
《庆余年2》
(互联网)
Previous Next

jià qī假期zhuīhǎojiè shào介绍

15.05.2024

整理:贾琳滢(联合学生通讯员)

  忙碌的学年即将迎来小小的暂停,而假期追剧是大家必不可少的休闲娱乐。让《逗号》推荐几部热播中或是即将播出的电视剧,让它们陪伴你度过假期时光。

《请和这样的我恋爱吧》

  这部剧呈现了现代都市中不同状态的四段感情。单恋着体育老师李潇潇的杂志社主编叶晗;在忙碌事业中努力追求爱情平衡的出版人徐嘉成与模特童伊雯;事业有成但面对感情胆怯的律师许彦和感情炽烈的徐嘉琳;困在外表绚烂的婚姻的夫妻路正、郭晟林。

  这部剧大概可以满足大多数观众对恋爱的期待,展现出感情的不同阶段。同时,也反映了不同性格在恋爱中的不同表现。

  有别于以前都市情感剧,这部剧还加入了拥有当代都市人清醒独立性格的角色。

  买书结账被催婚时,李潇潇回怼:“我是还没结婚,不是结不了婚。”让现实中面对催婚的观众不免代入其中。

  李潇潇的回怼,体现了当下许多年轻人对过时的恋爱婚姻价值观的不认同,也让这部剧更符合现代观众的三观。

《春色寄情人》

  本剧讲述了入殓师男主陈麦冬和身残志坚的女主庄洁互生情愫、互相治愈的故事。李现饰演的陈麦冬背景神秘,外冷内热。周雨彤饰演的庄洁则热情大胆、勇敢闪耀。

  因车祸导致身体有缺陷,但从未轻言放弃,庄洁通过自己的打拼成为了职场精英。她的坚强从容令观众动容。

  从一开始的庄洁“热脸贴冷屁股”,到二人关系逐渐明朗,两位主角的“化学反应”让观众直呼“甜分超标”。剧中双向救赎的设定,也传递了积极向上的情感。

  除了精彩的剧情,这部剧还将聚光灯打到了我们经常忽略的职业上。将看似特殊的职业呈现在大众面前,一定程度上消解了大家的刻板印象和误解。

  另外,这部剧还将中国福建泉州的景色拍得令人向往。让许多人不禁前往取景地打卡。

《狐妖小红娘》月红篇(待播)

  作为热度超高的漫画ip,《狐妖小红娘》的影视化拥有超高的期待值,无论是演员的粉丝,还是漫画的粉丝,大家都很期待演员是否能诠释他们心中的设想。

  漫画原作描绘人妖二族之间因立场对立促使的种种虐恋。相传人与妖会跨越种族相恋,人的寿命却不及妖长且人在转世后会忘记过往的情缘。如果妖想再续前缘,就需去涂山向狐妖借助苦情巨树“订购”名为“转世续缘”的服务。

  在这样的大背景下,致力打破这种桎梏、尽力维护和平的各位主角之间的真情便显得弥足珍贵。

  《月红篇》是影视化三部曲的第一部,虽然还没播出但已经凭借独特的妆造引起热议。这部剧无论是服装造型还是道具场景都色彩绚烂且贴合角色,和近年被许多观众诟病的单调设计大相径庭。

  杨幂和龚俊作为本剧的领衔主演,各自庞大的粉丝体量也为这部剧带来了巨大的话题度。

《庆余年2》(待播)

  改编自同名小说的《庆余年》,可以说是近年来影视化最成功的作品之一。主角范闲从婴儿时期就拥有现代人的回忆,身世神秘的他在长大后更是陷入朝堂的风起云涌之中。

  而《庆余年》的编剧便是成功抓住了小说中现代与古代思想冲突的内核,让现代人的意志与古代的制度有着戏剧冲突的同时又取得了平衡。

  因为第一部的成功,《庆余年2》收获了高度关注,预约人数甚至超过了1100万人次。第一部结尾留下的悬念布局也是《庆余年2》掀起热议的关键:被言冰云刺中心口的范闲倒在地上究竟是死是活?

  剧组近日还推出第一部的特别剪辑版,多出了一些彩蛋。让看过的观众在重温时还能有不少惊喜。没看过《庆余年》的观众也可以在续集开播之前补上,刚好追上第二部的播出。

关注早报校园IGTelegramTiktok,了解更多有趣内容!